Aviso de privacidad

Fecha de última actualización: Marzo 2019.

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo LFPDPPP), INFO DESIGN S.C (en lo sucesivo INFO DESIGN), con domicilio en Barranca del Muerto número 348, Colonia Guadalupe Inn, Código Postal 01020, Alcaldía Álvaro Obregón en México, Ciudad de México, hace de su conocimiento que es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y tiene la obligación legal y ética de cumplir con las medidas de seguridad suficientes para proteger los datos personales que haya recabado.

Los datos personales que recabaremos de usted voluntariamente serán útiles para identificarlo en virtud de su participación en cualquiera de los procesos que se indican a continuación. También se informa la finalidad para la cual sus datos son recolectados, el uso de los mismos, y en su caso informarle si dichos datos serán transferidos y con qué propósito.

  1. Personas que aplican como candidatos a una posición en INFO DESIGN (Bolsa de trabajo). Una vez recibida su información es manejada exclusivamente por el personal de Info Design encargado del proceso de reclutamiento de personal.

Datos personales que le serán solicitados: Curriculum Vitae; Nombre, domicilio, edad, número telefónico de casa, de trabajo y/o celular, correo electrónico, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, datos profesionales como ocupación, grado de estudios, puesto, área o departamento, domicilio, correo de trabajo, referencias laborales, e historial académico.

Finalidad: Conocer a los candidatos y saber su nivel de conocimientos, áreas de experiencia, experiencia laboral, lugar de residencia con el fin de definir si es un candidato viable para una posición dentro de la compañía.

Terceros a los que se transfieren sus datos: Sociedades con giro de investigación de mercados y sociedades que formen parte de las Unidades de Negocio de la misma, comercialmente conocida como De la Riva Group, dentro de los cuales se encuentran Auditor Service, S.C., y Lemon Ice Casos Cuantitativos, S.C. Audiencias Sociales, S.A.P.I. de C.V. , Inmobiliaria Guate, S.C., Info Design, S.C., High Speed Solutions, S.A. de C.V., así como empresas subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero para los fines que se indican en este proceso.

Para efecto de cumplir con el Estándar de Servicios para la Investigación de Mercados en México (ESIMM) y demás reglas de la Asociación Mexicana de Agencias de Investigación y Opinión Pública, A.C. (AMAI), De la Riva Investigación Estratégica S.C. puede transferir los datos a dicha asociación. 

  1. Empleados de INFO DESIGN: Una vez recibida su información es manejada exclusivamente por el personal de INFO DESIGN encargado del área de recursos humanos.

Datos personales que le serán solicitados: Los datos personales que podemos recabar de usted de manera voluntaria, con base en la relación laboral existente son: nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil; nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografías; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; curriculum vitae; constancias de empleos anteriores; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre INFO DESIGN y el empleado.

También se podrán recabar y tratar los siguientes datos personales sensibles: estado de salud actual; alergias y grupo sanguíneo.

Finalidad: Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral existente, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.

Asimismo, si usted no se opone INFO DESIGN tratará sus datos personales necesarios para finalidades secundarias relacionadas con la mejora y fomento del mejor entrono y clima laboral (como difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales).

Terceros a los que se transfieren sus datos: Se podrá transferir la información a instituciones bancarias únicamente para el pago de nómina o empresas de outsourcing.

  1. Proveedores y/o clientes

Datos personales que le serán solicitados: Nombre, dirección, domicilio convencional, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y datos de facturación incluyendo números de cuentas bancarias.

Finalidad: Realizar su registro como proveedor o cliente, y dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted e INFO DESIGN; preparar pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual; sondeo de gestiones empresariales vinculadas con los productos y servicios proporcionados.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para contactarlo y enviarle información relevante sobre eventos, e información respecto de diversos temas, así como para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior enviando la solicitud correspondiente a la dirección hola@bigballoon.design

Terceros a los que se transfieren sus datos: No se transferirán sus datos personales.

Los receptores de tales datos quedarán sujetos a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. No transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. El titular podrá negar su consentimiento para que se comparta su información a través de correo electrónico a la dirección: rreyes@delarivagroup.com 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, puede presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico a la dirección: rreyes@delarivagroup.com o bien deberá presentar la solicitud correspondiente junto con un documento que acredite su identidad, señalando su domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud, poder notarial o carta poder acompañada de su identificación oficial firmada ante dos testigos quienes también deberán acompañar su identificación oficial, directamente en nuestro domicilio con el responsable de la información Rodolfo Reyes, de lunes a jueves, en un horario de 11:00 p.m. a 18:00 p.m. 

Usted deberá presentar su solicitud por escrito, requiriendo claramente, ya sea el acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales, proporcionando su domicilio o un correo electrónico a través del cual se comunicará la respuesta a su solicitud, conteniendo una descripción detallada y precisa de los datos personales a los que se refiere. En caso de solicitar una rectificación de datos, será necesario que nos proporcione la nueva información que substituirá o complementará la anterior.

INFO DESIGN le responderá, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales, si su solicitud resulta procedente o no. En caso de resultar procedente deberá hacerla efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Asimismo, de acuerdo a las disposiciones legales vigentes aplicables, INFO DESIGN tendrá el derecho de ampliar los plazos antes mencionados por una sola vez, con justificación.

INFO DESIGN dará respuesta a su solicitud en el plazo indicado a través del correo electrónico que usted proporcione para tal efecto. INFO DESIGN entregará copias electrónicas de los soportes en los que en su caso tuviera almacenados sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá solicitud respectiva mediante correo electrónico a la dirección: rreyes@delarivagroup.com o bien deberá presentar la solicitud correspondiente junto con un documento que acredite su identidad, poder notarial o carta poder acompañada de su identificación oficial firmada ante dos testigos quienes también deberán acompañar su identificación oficial, directamente en nuestro domicilio con el responsable de la información Rodolfo Reyes, de lunes a jueves, en un horario de 11:00 p.m. a 18:00 p.m.

INFO DESIGN responderá en los mismos plazos que aplican para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: el tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del sitio de INFO DESIGN; los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio, su dirección IP, lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

La configuración de su equipo puede aceptar cookies automáticamente pero si lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar los cookies. Si elige rechazar los cookies, no será posible que INFO DESIGN almacene sus preferencias en nuestra página.

Todos los datos personales proporcionados se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación de los mismos.

El presente Aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web www.bigballoon.design

4. Suscriptores de Info Design

Datos personales que le serán solicitados: Nombre, domicilio, edad, número telefónico de casa, de trabajo y/o celular, correo electrónico, estado civil, género, lugar y fecha de nacimiento, nombres de familiares, dependientes, beneficiarios, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), datos profesionales como ocupación, grado de estudios, puesto, área o departamento, domicilio, correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales, historial académico.

Proporcionar información sobre eventos, seguimiento de campañas, actividades, newsletters, etc. Al enviar vía correo electrónico sus datos personales acepta y autoriza a Info Design a utilizar dichos datos, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificar, comunicar, contactar, enviar información, actualizar base de datos, obtener estadísticas, promocionar servicios, programas, cursos y eventos que Info Design realiza, así como para contactarlo para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

No se transferirán sus datos personales.

 

Los receptores de tales datos quedarán sujetos a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Además de las transferencias mencionadas en el cuadro precedente, no transferiremos su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

El titular podrá negar su consentimiento para que se comparta su información a través de correo electrónico a la dirección: hola@bigballoon.design